Comment profiter de buffets sur-mesure pour vos événements ?

Buffets sur-mesure
Vous devez organiser un évènement professionnel et vous souhaitez proposer un buffet sur mesure à vos collaborateurs ? C’est tout à votre honneur, car le buffet est l’un des éléments qui poussent les participants à revenir aux prochaines rencontres. En effet, un menu adapté peut rendre votre évènement inoubliable. Découvrez comment réussir un buffet dans les évènements professionnels en entreprise.

Comment réaliser un buffet personnalisé pour un évènement ?

Il faut savoir choisir le buffet adapté pour réussir une rencontre professionnelle ou une réception en entreprise. Pour cela, vous devez faire appel à un traiteur pour les professionnels. Professionnel, il vous aide dans l’organisation de votre évènement, notamment sur le choix et la préparation des menus. En effet, vous pouvez compter sur cet expert pour réaliser un buffet sur mesure. De votre côté, vous pouvez préparer les invitations et profiter du moment lors de l’évènement.

Pour l’organisation de votre buffet, ce professionnel peut vous orienter sur le choix des menus. Vous n’avez qu’à lui faire part de vos demandes et vos besoins. Ensuite, le traiteur pour les sociétés vous annonce sa proposition en tenant compte de certains critères :

– le genre de fête que vous aimerez organiser ;

– le budget prévu ;

– le nombre d’invités ;

– la composition du buffet souhaité ;

– les prestations annexes : décoration, fourniture des matériels, transport.

Au lieu de penser à tout réaliser, vous pouvez compter sur un traiteur polyvalent pour permettre à vos collaborateurs de profiter d’un buffet de qualité et personnalisé.

Quels sont les rôles du traiteur ?

Le traiteur s’occupe de l’achat de produits frais, de la livraison des ustensiles nécessaires, de l’organisation du buffet et de la préparation du repas. Dans certains cas, il dispose d’une équipe pour servir.

Un traiteur pour les sociétés est employé pour prendre en charge l’organisation du repas d’une réunion professionnelle. En tant que professionnel, il maîtrise toutes les étapes du bon déroulement d’un évènement, surtout les moments de prise de repas. Il doit gérer la quantité et le partage des repas durant une journée de travail. Ses objectifs principaux sont de proposer des plats de qualité et d’assurer que les collaborateurs soient satisfaits.

À noter que le travail de cet expert ne se limite pas à la préparation des plats et aux services. Son équipe peut aussi nettoyer la salle et dresser les tables si vous incluez ces tâches dans le contrat. La gestion de matériel et du mobilier fait également partie du travail du traiteur et de son équipe : couverts, nappes, serviettes de table, bancs, chaises.

Quels sont les avantages d’un buffet sur mesure ?

Nombreux sont les avantages de commander un buffet personnalisé pour un évènement :

– L’organisateur du séminaire en entreprise peut commander des plats différents qui conviennent à chacun de ses collègues. Chacun des collaborateurs peut apprécier son repas, qu’il soit végétarien, allergique à certaines nourritures ou n’ayant pas le droit de manger telle ou telle viande.

– Vous pouvez commander des aliments sans dépasser la limite de votre budget. La quantité de nourriture est adaptée au nombre de collaborateurs.

– Vous gagnez du temps en commandant un buffet sur mesure, car vous n’avez plus à vous occuper de la restauration. Il suffit de remettre le nombre de collaborateurs qui participent au séminaire et de préciser au traiteur le menu que vous souhaitez avoir.

– Un buffet sur mesure assure le succès de votre évènement. Vos collègues pourront apprécier des plats à la hauteur de leurs attentes.


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