Pourquoi ne faut il pas consommer de poivre moulu ?

Vous pouvez trouver du poivre moulu dans presque tous les supermarchés. Il se diffère du poivre en grains sur plusieurs points. Contrairement à ce que vous pourriez penser, le poivre moulu est bien moins naturel et pur. Le poivre figure parmi les épices les plus consommées sur la planète, car il possède de nombreux bienfaits pour la santé. Malheureusement, ses vertus ne se trouvent pas dans le poivre moulu. Riche en pipérine et en huile essentielle, le poivre en grains est meilleur. Le poivre moulu raconte une toute autre histoire.

Pour l’irrigation, des pesticides sont utilisés

Dans le commerce du poivre, le plus performant des pays producteurs est le Viêtnam. L’Inde, l’Indonésie et le Brésil se situent derrière lui. Du poivre vietnamien se trouve dans la moitié des plats industriels qui sont commercialisés dans le monde. Le Viêtnam n’est pas obligé de respecter les règles qui concernent l’exploitation et la récolte du poivre. À des prix attrayants, il produit alors des quantités massives de poivre, notamment du poivre moulu. Pour l’irrigation des plantations, des engrais NPK de grande quantité sont utilisés par certains exploiteurs. Pour 200 litres d’eau, ils n’hésitent pas à utiliser 100 g ou plus d’engrais NPK. Lorsqu’il est mal utilisé, cet engrais peut devenir très polluant. C’est pour cette raison que de nombreuses terres sont devenues infertiles après avoir mal utilisé cet engrais.

Le poivre moulu est mélangé avec du poivre épuisé

En général, le poivre moulu est aussi coupé avec du poivre épuisé, outre l’utilisation de pesticides. Cette substance est obtenue après avoir extrait la pipérine et l’huile essentielle qui sont les deux molécules principales du poivre. L’huile essentielle contenue à l’intérieur du poivre est obtenue après distillation de l’eau dans laquelle ils déposent les grains de poivre. Pour extraire la pipérine, un procédé dangereux sera utilisé. Les grains sont trempés dans de l’hexane qui est un solvant conçu à base de pétrole. La pipérine peut être récupérée une fois le solvant chauffé. Les restes obtenus après extraction des deux molécules sont le poivre épuisé. Une fois broyé, il sera très difficile, voire impossible de cerner la différence entre le poivre épuisé et le poivre en poudre.

Le poivre moulu contient des substances toxiques

Si vous éternuez lorsque vous sentez le poivre, cela est dû à la présence de poussière qui est présente dans le pot. Avec du poivre en grains, vous n’éternuerez pas, mais au contraire, vous ressentez un vrai plaisir olfactif. Les résidus de plastiques, de la terre ou de la poussière peuvent être présents dans le poivre moulu après le broyage.

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