
Des saveurs exotiques et une explosion de goût, le sumac offre tout cela et plus encore. Originaire de l’est de la Méditerranée et du Moyen-Orient, cette épice rougeâtre à la saveur acidulée a su conquérir les cuisines du monde entier….
Lire la suite
L’Amérique latine n’est pas seulement connue pour le football et ses belles plages exotiques. Elle regorge aussi de nombreuses spécialités culinaires aussi exquises les unes que les autres. De Venezuela à l’Argentine, en passant par le Brésil, ce continent s’affiche parmi les meilleurs concepteurs de…
Lire la suite
La merguez est une saucisse originaire d’Afrique du Nord et d’Espagne. Très épicée par rapport aux autres saucisses, elle est très populaire auprès des Algériens et des Marocains, pays où les épices jouent un rôle important dans la préparation culinaire….
Lire la suite
Pour déguster de délicieuses spécialités composées de fruits de mer, Cabourg en Normandie fait partie des meilleures destinations. Que vous soyez un touriste, ou que vous passez juste dans la région ou que vous habitiez aussi à Cabourg, faites-vous plaisir…
Lire la suite
Le sushi est un plat très connu et typique du Japon. Il est en général constitué de quelques aliments comme les fruits de mer crus, le riz, etc. Cette recette aux goûts originaux est très appréciée dans le monde entier….
Lire la suiteLe poisson est l’un des plats les plus populaires dans le monde de la cuisine. Il peut être mélangé avec de nombreux ingrédients qui feront ressortir davantage son goût. Cependant, certaines épices sont plus efficaces que d’autres. Dans ce guide,…
Lire la suiteVous pouvez trouver du poivre moulu dans presque tous les supermarchés. Il se diffère du poivre en grains sur plusieurs points. Contrairement à ce que vous pourriez penser, le poivre moulu est bien moins naturel et pur. Le poivre figure parmi les épices…
Lire la suiteL’ail noir est présent sur tous les menus, mais cet ingrédient unique n’a rien de nouveau. Il est utilisé depuis des siècles pour son goût, à des fins médicinales traditionnelles et dans une variété de cuisines asiatiques. L’ail noir est,…
Lire la suiteLe charbon actif est partout. Il est dans votre armoire à pharmacie, dans le rayon beauté et dans votre alimentation. Des plats comme la crème glacée au charbon, la limonade au charbon et le café au lait au charbon sont…
Lire la suite